管理栄養士よりひとこと
火を使わず混ぜるだけで簡単に作れるレシピです。 モリンガをアボカドと合わせることで食べやすくなります。
材料 分量(1人分)
【ディップ】 | ||||
アボカド / 35g | マヨネーズ / 2g | 塩 / 0.2g | こしょう / 0.01g | モリンガパウダー/1g |
【パン】 | ||||
フランスパン / 25g |
栄養成分
総カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA |
153kcal | 3.3g | 8.4g | 16.6g | 7㎎ | 0.5㎎ | 41μg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステロール | 食物繊維 | 食塩 | |
0.06㎎ | 0.09㎎ | 5㎎ | 1㎎ | 2.5g | 0.5g |
作り方
1.アボカドは縦半分に切り、皮と種を取り除きます。 |
2.ボウルにアボカドを入れ、フォーク等で形がなくなるまでつぶします。 |
3.2にマヨネーズ・モリンガパウダーを入れよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。 |
4.フランスパンはトースターで2~3分焼きます。 |
5.器に盛れば出来上がりです。 |
★ワンポイント★ アボカドは時間が経つと黒く変色するので、調理後はお早めにお召し上がりください。 |