管理栄養士よりひとこと

火を使わず混ぜるだけで簡単に作れるレシピです。  モリンガをアボカドと合わせることで食べやすくなります。

 

材料 分量(1人分)

【ディップ】        
アボカド / 35g  マヨネーズ / 2g 塩 / 0.2g こしょう / 0.01g モリンガパウダー/1g
【パン】        
フランスパン / 25g        

栄養成分

総カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA
153kcal 3.3g 8.4g 16.6g 7㎎ 0.5㎎ 41μg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩
0.06㎎ 0.09㎎ 5㎎ 1㎎ 2.5g 0.5g

作り方

1.アボカドは縦半分に切り、皮と種を取り除きます。
2.ボウルにアボカドを入れ、フォーク等で形がなくなるまでつぶします。
3.2にマヨネーズ・モリンガパウダーを入れよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
4.フランスパンはトースターで2~3分焼きます。
5.器に盛れば出来上がりです。

★ワンポイント★

アボカドは時間が経つと黒く変色するので、調理後はお早めにお召し上がりください。