管理栄養士よりひとこと
火を使わず混ぜるだけで簡単に作れるレシピです。 モリンガをアボカドと合わせることで食べやすくなります。
材料 分量(1人分)
| 【ディップ】 | ||||
| アボカド / 35g | マヨネーズ / 2g | 塩 / 0.2g | こしょう / 0.01g | モリンガパウダー/1g |
| 【パン】 | ||||
| フランスパン / 25g |
栄養成分
| 総カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA |
| 153kcal | 3.3g | 8.4g | 16.6g | 7㎎ | 0.5㎎ | 41μg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステロール | 食物繊維 | 食塩 | |
| 0.06㎎ | 0.09㎎ | 5㎎ | 1㎎ | 2.5g | 0.5g |
作り方
| 1.アボカドは縦半分に切り、皮と種を取り除きます。 |
| 2.ボウルにアボカドを入れ、フォーク等で形がなくなるまでつぶします。 |
| 3.2にマヨネーズ・モリンガパウダーを入れよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。 |
| 4.フランスパンはトースターで2~3分焼きます。 |
| 5.器に盛れば出来上がりです。 |
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★ワンポイント★ アボカドは時間が経つと黒く変色するので、調理後はお早めにお召し上がりください。 |
